Donnerstag, April 25, 2024

StartsportBrasilien, Elfenbeinküste, Südkorea und Neuseeland im Viertelfinale des Olympischen Fußballturniers

In Gruppe D belegten Brasilien und die Elfenbeinküste den ersten und zweiten Platz, in der Gruppe B ragten Südkorea und Neuseeland heraus. In Saitama gewann Brasilien 1-3 auf Kosten von Saudi-Arabien. Matthews Cunha (14, 0:1) eröffnete den Treffer für die Seleção, doch Abdelilah Al-Amri (27, 1:1) glich für die Saudis aus. In der zweiten Halbzeit machten die Brasilianer durch Richarlison (76, 90 +3) den Unterschied. Dank dieses Doubles verbesserte sich der Stürmer von Everton mit 5 Toren in der Torschützenliste.

Elfenbeinküste brauchte gegen Deutschland einen Punkt, um sich zu qualifizieren und holte ihn (1-1). In Miyagi fielen in der zweiten Halbzeit Tore. Die Elfenbeinküste eröffnete mit einem Eigenschuss von Leipzigs Mittelfeldspieler Benjamin Henrichs (67, 0:1) den Treffer, die Deutschen glichen durch Eduard Lewin (73.) aus. Aber dieses Tor aus der Bochumer Mitte half der Mannschaft nicht, sich zu qualifizieren.

Und in der zweiten Gruppe rettete Südkorea Honduras gegen Yokohama mit 6:0. Die Taeguk Warriors legten schnell den Grundstein für ihren Erfolg, indem sie zwei Elfmeter von Ue Joo Hwang (12, 1:0) und Do Jae Won (19, 2:0) verwandelten. Auch den honduranischen Verteidiger Carlos Melendez (38) (38) schloss er aus. Gut positioniert im Rechteck nutzte Bordeaux Ui-jo Hwang die Abprallmöglichkeit, um den Ball ins Toreck zu versenken (45.+5, 3:0). Zu Beginn der zweiten Halbzeit verübte der Honduraner Christopher Melendez einen Elfmeter von Ue Ju Hwang (52. Platz, 4:0). Dies tat der Begeisterung der Koreaner keinen Abbruch, die das Ergebnis von Jin Ya Kim (64, 5:0) und Valencia-Flügelspieler Kang In Lee (82, 6:0) beeinflussten.

Siehe auch  Die typische Mannschaft der besten deutschen Bundesligaspieler

In Sapporo endete das entscheidende Duell zwischen Rumänien und Neuseeland in einer negativen Aufteilung. Bei einem Unentschieden der beiden Mannschaften belegten die Neuseeländer dank eines besseren Torverhältnisses den zweiten Platz: 0 gegen minus 3 für die Rumänen.

Die Ergebnisse der Gruppen A und C erfahren Sie am Mittwochnachmittag.