StartsportDeutschland hat bei der WM in Park City drei große Siege verbucht

Deutschland hat bei der WM in Park City drei große Siege verbucht

PARK CITY, Utah – Deutschland holte drei Siege in fünf Bob-Weltcuprennen, die am Samstag auf der Olympiabahn von Salt Lake City 2002 stattfanden.

Dajana Eitberger holte Gold für Deutschland im Damen-Einzel, das Land triumphierte auch im Herren-Sprint-Doppel und im Damen-Einzel.

Tobias Wendell und Tobias Arlt siegten gemeinsam im Doppel, Julia Tobitz gewann bei den Damen.

Eitberger erzielte bei seinen beiden Läufen eine Gesamtzeit von 1:26.471. Sie überholte die Amerikanerin Emily Sweeney (1:26,611) und Tubitz (1:26,619).

Die Kanadierin Trinity Ellis wurde 19., während die Landsfrauen Caroline Maxwell und Caitlin Nash die Plätze 21 und 22 belegten.

Im Sprint der Damen überquerte Tobitz die Ziellinie in 31,717 Sekunden vor Ittberger (31,816) und der Amerikanerin Brittney Arndt (31,902).

Bei den Herren gewann der Italiener Dominik Fischnalr den zweiten Tag in Folge Gold. Der Österreicher David Gleicher gewann Silber, während der Deutsche Felix Loch auf dem Podium stand.

Kein kanadischer Athlet hat jemals an Sprintveranstaltungen teilgenommen.

Im Doppel überholten Wendell und Arlt die deutschen Landsleute Toni Eggert und Sasha Behnken um eine Hundertstelsekunde, um 31,862 Sekunden auf 31,872 Sekunden. Die Österreicher Yannick Müller und Armin Fracher gewannen die Bronzemedaille.

Das kanadische Duo Devin Wardrop und Cole Anthony Zajanski belegten den 15. Platz.

Die Österreicherin Selina Eagle und Lara Cape gewannen das Damendoppel. Es folgten die Italienerinnen Andrea Vutter und Marion Oberhofer sowie die Deutschen Jessica Reinhardt und Cheyenne Rosenthal.

Die Kanadier Natalie Corliss und Nash beendeten das Event auf dem fünften Platz.

Siehe auch  Für Paris 2024 plant die Kulturolympiade, Sport und Kunst in einen Dialog zu bringen