― Advertisement ―

spot_img
StartTop NewsDie erste Saisonniederlage der Bayern gab es in Augsburg

Die erste Saisonniederlage der Bayern gab es in Augsburg

Der zehnfache deutsche Meister Bayern München verlor am Samstagnachmittag im bayerischen Derby gegen Augsburg mit 0:1, kassierte damit die erste Saisonniederlage und erschwerte seinen Tabellenplatz.

Nach sieben Tagen Bundesliga steht die Mannschaft von Manuel Neuer mit 12 Punkten und konnte sich mit drei Unentschieden in Folge gegen Mönchengladbach (1:1), Union Berlin (1:1 ) und Stuttgart (2-) vor diesem Rückschlag 2).

Die Bayern, die jetzt auf Platz 4 stehen, haben nach dem Schalke-Sieg (1:0) drei Punkte Rückstand auf Borussia Dortmund und führen mit 15 Punkten, während Union Berlin nach dem Duell mit Wolfsburg am Sonntagnachmittag mit 14 Punkten die Führung in der Meisterschaft zurückerobert hat.

Die Kaiserlichen von Julian Nagelsmann haben die Champions League bei Inter in Mailand (2:0) und zu Hause gegen den FC Barcelona (2:0) gewonnen, Merkim Berisha erzielte kurz nach dem Spiel ein Tor.

Die Bayern haben in 87 Ligaspielen in Folge mindestens ein Tor erzielt, ein Zeichen dafür, dass die Münchner im Angriff sind, deren Tormaschine, Robert Lewandowski, diesen Sommer zu Barca wechselte.

Ein guter Start von Thomas Müller, vor dem Führungstreffer Jamal Musiala in der 33. Minute, verfehlte das Tor, und die Münchner hätten nach dem Augsburger Treffer etliche Chancen ungenutzt lassen müssen, vor allem, als Leroy Sane ein Bully verpasste. Mit gegnerischem Torhüter Rafal Kikiwicz (72.).

Auch der Kopfball von Manuel Neuer in der Verlängerung änderte nichts am Spielstand, Kikiwicz wurde gebührend geklärt.

Nach der Länderspielpause gegen Bayer Leverkusen müssen die Bayern unbedingt die Messlatte höher legen, um eine Krise zu vermeiden, während in der Champions League bisher alles gut lief.