Erschaffe den Wolf, der für den Rückzug der Füchse verantwortlich ist

Etabliert sich eine Art in einem neuen Gebiet, besteht die Gefahr, dass sie mit anderen stammesverwandten Arten in Konkurrenz tritt. Dies scheint im Südosten der Vereinigten Staaten zu passieren, wo Kojoten (Canis Lateran), vor 50 Jahren gegründet, geht auf Kosten der Rotfüchse (Füchse) und grau (Urocyon cinereoargenteus).

Laut einem Forscherteam der University of Georgia ist die schnelle Entwicklung der Kojotenpopulation in der Region der Grund für den Rückgang der Fuchspopulation, da die beiden Arten keine Zeit hatten, “ihre Ernährung anzupassen”, um die Wettbewerb. Im Gegensatz dazu entwickeln sich Füchse und Wölfe in der Plains-Region im Zentrum der Vereinigten Staaten ungehindert. Diese Symbiose ist das Ergebnis einer langfristigen Beimischung, die eine allmähliche Verteilung der Nahrungsressourcen ermöglicht hätte, so die Forscher, die in einer in veröffentlichten Studie festhalten Zeitschrift für Säugetierkunde Als im Südosten der Vereinigten Staaten ist die Koexistenz neuer, und Kojoten haben sich dort erst in den 1970er Jahren etabliert.

Unterschiedliche Verteilung der Nahrungsressourcen nach Regionen

Für die Studienautoren wird das Essen also im Mittelpunkt der Kontroverse stehen. Füchse ernähren sich wie Kojoten von kleinen Tieren, Pflanzen und Beeren. Wenn diese Ressourcen auf dem Territorium der südöstlichen Vereinigten Staaten im Überfluss vorhanden sind, haben das jüngste Auftauchen und die schnelle Ausbreitung des Wolfes sie für Füchse weniger zugänglich und sanfter als Wölfe gemacht, was ihren allmählichen Rückgang erklärt.

Um diese Hypothese zu überprüfen, versuchten die Forscher, die Ernährung von Kojoten, Rotfüchsen und Graufüchsen zu vergleichen. Um den Kontrast zwischen der Situation im Mittleren Westen und der Situation im Südosten hervorzuheben und die Evolution zu erkennen, stellten sich die Forscher für einen doppelten Vergleich in Zeit und Raum vor. So wurden zuvor 217 Haarproben analysiert, um die Ernährungsähnlichkeit der drei Hunde im Zentrum des Landes (Colorado, Kansas, Oklahoma) und im Südosten (Florida, Georgia, Alabama, South Carolina) zu messen. 1960er und Post-2000er – von Exemplaren, die in den Naturkundemuseen von Georgia und Kansas aufbewahrt und im Feld gesammelt wurden. Die Art der Nahrung wird durch die Messung des Verhältnisses von zwei stabilen Isotopen bestimmt: Stickstoff 15 und Kohlenstoff 13, das erste ist ein Indikator für die Aufnahme von Proteinen und das zweite für Pflanzen.

Siehe auch  Über 140.000 gentechnisch veränderte Mücken wurden in die Wildnis entlassen, um die Ausbreitung des "Tigers" zu bekämpfen.

Die durchgeführten Analysen zeigten deutliche Anteile dieser Isotope und damit einen Unterschied in der Ernährung in den Ebenen zwischen Kojoten und Füchsen, während die Hundearten des Südostens eine ähnliche Ernährung zu haben scheinen.

Bäume pflanzen, um die Graufuchspopulation zu stabilisieren

Die Aufteilung der Ressourcen hat das Potenzial, Arten zu stabilisieren, ja sogar ihre Entwicklung zu fördern, weil sie die Funktion des Ökosystems verbessert. Es ist ein Phänomen, das bei Tieren und Pflanzen, innerhalb einer Art oder zwischen mehreren Arten beobachtet wird. Wenn eine neue Art in ein Ökosystem eingeführt wird, kommt es nicht selten vor, dass die Nahrungsressourcen aufgeteilt werden. Nur, dies ist ein langsames Phänomen. Eine unbeantwortete Frage bleibt also: Werden die Eckzähne es schaffen, ein Gleichgewicht zu finden, bevor die Füchse aus dem Revier verschwinden?

Graufüchse, die eine weniger abwechslungsreiche Ernährung haben, scheinen am stärksten gefährdet zu sein. Um seinen Niedergang im Südosten der Vereinigten Staaten zu stoppen, schlägt James Webster in einem Kommunikationdas Gebiet aufzuforsten. Da Graufüchse in der Lage sind, auf Bäume zu klettern, haben sie sich auf natürliche Weise in die bewaldeten Gebiete der Flachlandregion verwandelt. In Ermangelung von Beweisen für die Aufteilung der Nahrung und angesichts der Ausbreitung von Wölfen könnte ein menschliches Eingreifen zugunsten einer räumlichen Aufteilung eine praktikable Lösung sein, um den Graufuchs im Südosten der Vereinigten Staaten zu schützen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.