― Advertisement ―

spot_img
StartsportEuropaliga: Barcelona zwingt Napoli sein Spiel auf, Dortmund lässt die Konkurrenz mit...

Europaliga: Barcelona zwingt Napoli sein Spiel auf, Dortmund lässt die Konkurrenz mit gesenktem Kopf stehen

Barcelona setzte seinen Rhythmus durch und nutzte den Vorteil seit Beginn der ersten Halbzeit, um sich nach dem 1: 1-Unentschieden im Hinspiel für die Qualifikation zu qualifizieren. Das Eröffnungsspiel kam von den Füßen von Jordi Alba (Achter), und Traore präsentierte es am Ende eines von den Katalanen angeführten kreisförmigen Konter gut. Frenkie de Jong verdoppelte die Führung nach 5 Minuten mit einem leichten Schuss ins Kreuzeck (13.), doch Insigne konnte mit einem von Osimhen verursachten Elfmeter (23.) die Lücke schließen. Pique traf nach einer ziemlich unübersichtlichen Phase vor der Pause (45.) und Aubameyang ging allein dorthin (59.). Der Einzug ins Spiel von Dries Mertens (73.) ließ die Napolitaner trotz eines späten Treffers von Politano (87.) nicht retten.

Besser als das 2:2 gegen die Rangers konnte Dortmund nach der Niederlage (2:4) im Hinspiel in Deutschland nicht abschneiden. Mit Thorgan Hazard und Thomas Meunier an der Basis 11 reagierten die Deutschen auf den Elfmeter, den Tavernier (22.) mit einem Tor von Bellingham (31.) und dann Malin (42.) verwandelte, aber Tavernier glich das Ergebnis nach der Pause aus (57.). Meunier wurde in der ersten Halbzeit ausgewechselt, bevor Hazard das gleiche Schicksal erlitt (Platz 69) und Witsel am Ende der Partie wieder ins Spiel zurückkehrte (Platz 86). So schied Dortmund nach dem Ausscheiden aus den Champions-League-Gruppen in den Play-offs aus der Europa League aus.

Betis konnte seine Führung aus dem Hinspiel (2:3) verteidigen, indem er ein Unentschieden zu Hause gegen Zenit mit 0:0 verteidigte. Chistyakov schickte Sevilla mit einem Tor in der Nachspielzeit in kalten Schweiß, aber der Video-Schiedsrichter wies auf einen Fehler in der Veranstaltungsregel hin.

Siehe auch  Dortmund: Haller spricht über seine Chemotherapie

Braga drehte das Blatt gegen FC Sheriff, indem er ihn in die Verlängerung zwang. Er besiegte die Portugiesen im Hinspiel mit 2:0 und erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore durch Medeiros (17.) und Horta (43.), um eine Verlängerung von 30 Minuten zu bekommen. Sie ermöglichten es nicht, die Merkmale der Beute für die Probenahme zu verändern. So sehr, dass das Elfmeterschießen zwischen den beiden Teams entscheiden musste. Tiraspol begann sehr schlecht und verpasste die ersten drei Schüsse, während Braga sie bekam. Aber die Portugiesen drehten die nächsten beiden nicht, im Gegensatz zum moldawischen Team. So sehr, dass Moura den fünften Aufschlag treffen musste, um Braga im Achtelfinale zu bedienen. was er getan hat.