Mittwoch, April 24, 2024

StartsportMit Neuer zurück gingen die Bayern in Führung, während sie auf Union...

Mit Neuer zurück gingen die Bayern in Führung, während sie auf Union Berlin warteten

An der linken Schulter verletzt und die letzten sieben Spiele verpasst (drei in der Champions League, drei in der Liga, eines im deutschen Pokal), kehrte Manuel Neuer auf den Platz zurück und sorgte am Samstag nach Mittag für einige Aufmerksamkeit. .

Eine tolle Parade aus den Fingerspitzen in der 27. Minute, als die Bayern das Tor von Jamal Musiyala (12.) eröffneten, beruhigte alle Bayern-München-Fans und die Nationalmannschaft, während die Weltmeisterschaft in Katar mit großen Schritten näher rückte. Nein (Eröffnungsspiel am 20.11., erstes Spiel in Deutschland am 23.11.).

Im restlos ausverkauften Olympiastadion konnten die Bayern einmal mehr auf den zuletzt in Brand geratenen Eric Maxime Choupo-Moting zählen, den Torschützenkönig der letzten sieben Bayern-Spiele.

Wie ein echter Flachfuchs, wie er früher der Deutsche Gerd Müller hätte sein können, erzielte er am Samstag durch Eingriffe im Strafraum sein neuntes und zehntes Tor. Nach dem 3:0-Vorsprung gerieten die Bayern in Panik, und die Berliner verkürzten auf 3:2, bevor Dodi Lukbakio (40.) und Davy Silke (45.) aus dem Rennen gingen.

In der zweiten Halbzeit gewann der zehnmalige Titelverteidiger wieder die Kontrolle über das Spiel, indem der französische Nationalspieler Lucas Hernandez – der in der 64. Minute anstelle des Kanadiers Alfonso Davies kam, der hinten am rechten Oberschenkel berührte – und der Deutsche zurückkehrten Leroy Sane in der 75. Minute (Einzug für Serge Gnabry).

Mokoko und Nkonko-Star

Hinter Bayern und Al-Ittihad korrigierte Borussia Dortmund Bochum (3:0), und Youssef Mukoko schickte eine klare Botschaft an Bundestrainer Hansi Flick, der am kommenden Donnerstag seine Liste mit 26 Spielern bekannt geben wird.

Siehe auch  Es ist vorbei: Hier landet Audi in der Formel 1

Der gebürtige Yaounde, Nationalspieler in der deutschen Jugend, aber noch nicht für die A-Nationalmannschaft nominiert, erzielte zwei Tore, darunter einen tollen Treffer zum 3:0 für den BVB. Die deutsche Nationalmannschaft hat am Donnerstag ihren Hauptstürmer Timo Werner verloren und bei der Weltmeisterschaft verloren, und Mokoko hat eine Karte zu spielen.

Dortmund kehrte vorübergehend auf das Podest zurück, wurde mit 25 Punkten Dritter, einen Punkt hinter Freiburg, das am Sonntag (17.30 Uhr) Köln empfängt.

Die beiden anderen deutschen Mannschaften qualifizierten sich am Samstag in Hoffenheim (3:1) und Augsburg (2:1) mit Leipzig und Frankfurt für die K.-o.-Phase der Champions League zusammen mit den Bayern und Borussia Dortmund.

Der französische Nationalspieler Christopher Nkunko hat seinen illustren Monat Oktober bis November verlängert. Als leitender Ingenieur in der C1-Achtelfinal-Qualifikation von RB Leipzig erzielte er am Samstag zwei Tore und führte mit elf Treffern allein die Torschützenliste an.

Mit einem Freistoß ins Kreuzeck brachte er eine Viertelstunde vor Spielbeginn sein Team auf die richtige Spur, um es dann in der 57. Minute, sieben Minuten nach dem gegnerischen Ausgleich, wieder in Front zu bringen.