Donnerstag, April 25, 2024

StartsportMontpellier dominiert Elverum und übernimmt das alleinige Kommando über seine Gruppe C1

Montpelliers Handballer, die in der französischen Meisterschaft in Schwierigkeiten geraten, dominierten die Norweger von 39 bis 32 Elverum am Mittwochabend in ihrem Zimmer in Pugnol und führten ihre Gruppe in der Champions League alleine an.

Im Turnier nicht wiederzuerkennen (vier Siege, fünf Niederlagen und ein Unentschieden), setzen die Spieler von Patrice Kanner ihre Reise zu nahezu Perfektion in C1 fort. Und am Mittwochabend unterzeichneten sie ihren sechsten Sieg (mit einem Unentschieden und nur einer Niederlage), und er hat 13 Punkte, zwei Punkte hinter dem Deutschen Kiel (11), dem Europameister von 2020 und verlor in Aalborg gegen die Dänen (35-33). ) Mittwoch. .

Um sich direkt für das Viertelfinale zu qualifizieren, muss MHB einen der ersten beiden Plätze (von acht) in der Gruppe belegen. Mit den Plätzen drei und sechs muss er es ins Achtelfinale schaffen.

Am Mittwoch ging die Rettung des Europameisters 2018 an Hugo Descat, den Nationalspieler und Olympiasieger mit den Blues in Tokio: Der Linksaußen erzielte in 12 Versuchen 11 Tore (davon 8 in den ersten 30 Minuten).

Die Teamkollegen von Valentin Porte erzielten in der zweiten Halbzeit bis zu sechs Tore (25-19, 38), sahen jedoch, dass Elverum gefährlich nah herankam (29:26, 39), bevor er wieder locker spielte.

Die Einwohner von Montpellier werden die nächsten beiden Spiele in Bougnol ausrichten: Samstagabend in der Starliga zum Derby gegen Nimes und dann am Mittwochabend gegen Zagreb, den Vorletzten der Champions-League-Gruppe.

Siehe auch  Handball: Die Franzosen haben ihr erstes Vorbereitungsspiel für die Euro gewonnen - LINFO.re