Donnerstag, März 28, 2024

StartsportSport Fußball - Deutschland: Die Bayern besiegeln ihren Titel, indem sie...

Sport Fußball – Deutschland: Die Bayern besiegeln ihren Titel, indem sie Gladbach trennen

Geschrieben von La Provence (mit AFP)

Bayern München holte am Samstag mit 6: 0 gegen Mönchengladbach (mit einem Hattrick von Lewandowski) den neunten Bundesligatitel in Folge und lag zwei Tage vor dem Ende mit 10 Punkten Vorsprung vor Leipzig.

Am frühen Nachmittag hatte der Sieg gegen RB in Dortmund (3: 2) den Bayern bereits den Titel angeboten. Aber die Männer von Trainer Hanse Flick haben noch nicht abgefälscht und die „Colts“ von Borussia zerschlagen (4: 0 in der ersten Halbzeit).

Robert Lewandowski erzielte drei Tore (1: 0, 2, 3: 0, 34 und 5: 0, 66 Elfmeter) und näherte sich nun einem Rekord, den Deutschland für ewig hielt: Die 40 Tore, die der legendäre Gerd Müller 1971/72 erzielte. Es bedurfte der entscheidenden Intervention des internationalen Verteidigers Matthias Ginter, um zu verhindern, dass der Pole in der 89. Minute vier Tore erzielte.

Der beste Spieler in FIFA-2020 hat nur noch zwei Spiele, um mindestens einmal zu punkten, und ein Spiel – oder übertrifft es – „Bombardier of the Nation“, das von den Deutschen als der größte Stürmer in ihrer Geschichte angesehen wird.

Thomas Muller (2: 0, 23), Kingsley Coman (4: 0, 44.) und Leroy Sane (6: 0, 86.) erzielten die beiden anderen Tore.

Siehe auch  COVID-19. Deutschland verstärkt seine Gesundheitsmaßnahmen an der französischen Grenze