Donnerstag, März 28, 2024

StartTop NewsDeutschland: Die Bayern besiegeln ihren Titel, indem sie sich M'Gilbach nähern

Deutschland: Die Bayern besiegeln ihren Titel, indem sie sich M’Gilbach nähern

Der FC Bayern München sicherte sich am Samstag seinen neunten deutschen Meistertitel in Folge mit einem 6: 0-Sieg gegen Münchengladbach (mit einem Hattrick von Lewandowski), zwei Tage vor Leipzig zehn Tage vor Leipzig.

In den frühen Morgenstunden hatte die Niederlage von RP in Dortmund (3: 2) den Bayern bereits mathematisch den Titel verliehen. Doch Trainer Hansi Flick gab noch nicht auf und brach Portugals „Golds“ (4: 0 in der Pause).

Der polnische Stürmer Bayern München, Robert Lewandowski nach dem 5. Tor und der 3. gegen Borussia Mönchengladbach während des Bundesligaspiels am 8. Mai 2021 in München (POOL / AFP – CHRISTOF STACHE)

Robert Lewandowski erzielte drei Tore (1: 0, 2, 3: 0, 34 und 5: 0, 66. Elfmeter), um auf die Länge eines Rekords zuzugreifen, der von Deutschland als Ewigkeit angesehen wird: 40 Tore, die 1971/72 von der Nationalmannschaft erzielt wurden berühmter Gert Müller. In der 89. Minute traf der internationale Verteidiger Matthias Ginder die Pole entscheidend, um einen viermaligen Treffer zu verhindern.

Der beste FIFA 2020-Spieler muss in zwei oder mehr Spielen mindestens einmal getroffen haben – der „Bombardier of the Nation“, der von den Deutschen als der größte Stürmer seiner Geschichte angesehen wird.

Thomas Müller (2: 0, 23.), Kingsley Common (4: 0, 44.) und Leroy Sane (6: 0, 86.) erzielten die beiden anderen Tore.

Siehe auch  WM 2022: Belgien vs. Marokko, Schock für Spanien