Freitag, April 26, 2024

StartTop NewsDeutschland: Die Bayern verlassen den Kraftstoff und Leipzig kehrt zu zwei Punkten...

Deutschland: Die Bayern verlassen den Kraftstoff und Leipzig kehrt zu zwei Punkten zurück

Herba erneuerte die Spannung bei der Leipziger Bundesliga am Sonntag mit 3: 0 in Berlin. Nach 22 Tagen verlor R.P. in zwei Spielen fünf Punkte und hatte keinen Treibstoff mehr.

Noch vor zehn Tagen ging der dominierende Meister mit 7 Punkten Vorsprung auf den neunten Platz in Folge. Innerhalb einer Woche hatten sie ihre Hauptstadt mit einem Unentschieden gegen das 16. Fieldfield am Montag und einer Niederlage am Samstag in Frankfurt erobert.

München (49 Punkte), das sich jetzt im Schießstand von Leipzig befindet (47 Punkte), wird am 27. April (18.30 Uhr) zu seinem Konkurrenten reisen, was ein Spiel für die Meisterschaft 2020-2021 sein könnte.

„Wir haben nicht erwartet, dass die Bayern in zwei Spielen fünf Punkte verlieren“, sagte Marcel Sabitzer, der die Partie für die Sachsen eröffnete. „Aber wenn wir die Chance hatten, geht es darum, Punkte zu sammeln und ein Loch hinter uns zu schaffen. Es macht keinen Sinn, das zu sagen.“ Sie jetzt – ich werde für eine Woche dort sein.

Sein Trainer Julian Knucklesman sagte: „Es ist gut, einen kleinen Unterschied in unserem Ziel zu haben, sich für den nächsten Ligameister zu qualifizieren.

Wolfsburg und Frankfurt (42 Punkte) halten die beiden anderen Qualifikationsplätze für die Champions League, fünf Punkte vor Leverkusen, das erste Mal, dass sie am Sonntag im August in der Verlängerung 1: 1 unentschieden gespielt haben.

– Sabitzer rettet sich –

Die Männer von Knucklesman hatten am Dienstag in der Champions League eine 0: 2-Niederlage gegen Liverpool hinnehmen müssen, so dass sie wenig Hoffnung auf eine Qualifikation hatten, wenn sie zur Anfield Road zurückkehren.

Siehe auch  Euro 2024 (M) | Besucherrekord richtet sich an Deutschland

Als Symbol für diesen Rückschlag erzielte Sabitzer, der sich eines großen Fehlers schuldig gemacht hatte, der die Punktzahl der Roten eröffnete, ein erstaunliches erstes Tor für RP. Der österreichische Mittelfeldspieler Metronome brachte den Berliner Torhüter Rune Jorstein aus 30 Metern in die rechte Ecke des Tores (1: 0, 28 Minuten).

Das nächste Ziel war eine Kanonenkugel, aber aus dem Strafraum heraus: Der Franzose Nordi Muqeel wechselte nach rechts und setzte einen weiteren Franzosen, den Berliner Matteo Kunduzi (2: 0, 71.), mit einem verlorenen Ballon wieder in die Praxis um.

Am Ende des Spiels (3: 0, 84 Minuten) beendete Willie Orban die Aufgabe, indem er einen Titel mit einer subversiven Flanke erzielte.

Für Hertha verschärft diese neue Niederlage im Krisenfall seit Januar die Krise. Der Capitol Club hat nicht acht Spiele gewonnen (sechs Niederlagen, zwei Unentschieden) und bleibt auf dem 15. Platz, mit dem 16. Punkt und möglicherweise Pierfield (18 Punkte).

Im letzten Spiel des Tages gewann Hoffenheim (11.) zu Hause mit 4: 0 gegen Bremen (12.).