Nein, Sie können nicht wissen, welche Änderungen an WhatsApp am 15. Mai vorgenommen wurden

Der Zweck dieses Artikels bestand zunächst darin, die Änderungen für WhatsApp-Benutzer seit dem 15. Mai mit Inkrafttreten der neuen Geschäftsbedingungen ausführlich zu erläutern. Leider wird das Ziel nicht vollständig erreicht. Das Unternehmen ist der Ansicht, dass die Daten, die an die Muttergesellschaft weitergegeben werden, nicht eindeutig sind, so dass es unmöglich ist, genau zu beschreiben, was zwischen den beiden Unternehmen geschieht. Dies liegt nicht an mangelnden Anstrengungen: Diskussionen mit einem Facebook-Sprecher, eine sorgfältige Analyse der allgemeinen Bedingungen und das Lesen spezialisierter Websites ermöglichten es nicht, die neue Verwendung unserer Daten zu klären.

Zunächst eine kleine Erinnerung. WhatsApp wollte die neuen Geschäftsbedingungen erstmals am 8. Februar einführen. Angesichts des Protests gegen die Unklarheit bei der Übertragung von Daten an Facebook haben Nachrichten an mehr als 2 Milliarden Nutzer diese Frist auf den 15. Mai letzten Samstag verschoben. In den letzten Wochen hat Messaging zunehmend Nachrichten innerhalb der App verbreitet, um die Genehmigung der neuen Nutzungsbedingungen zu fördern.

Unterscheidung

Aber es gibt ein großes Problem: Bis heute ist nicht genau bekannt, welche Daten an Facebook übertragen würden, wenn diese neuen Bedingungen akzeptiert würden. Zunächst scheint es – aber WhatsApp weigert sich, dies eindeutig zu bestätigen -, dass Schweizer Benutzer wie Europäer behandelt werden. Folglich sind WhatsApp und Facebook nach Treu und Glauben durch die Allgemeine Datenschutzverordnung (DSGVO) geschützt, die strenge Regeln für den Datenaustausch festlegt.

Seit dem 15. Mai scheint sich die Änderung für Schweizer und europäische Benutzer nur auf die Interaktion mit Unternehmen auszuwirken. Immer mehr von ihnen möchten mit ihren Kunden über WhatsApp kommunizieren oder sogar Transaktionen durchführen. Von nun an können diese Unternehmen einen Teil der Informationen im Zusammenhang mit diesem Austausch über WhatsApp mit ihren Kunden auf Facebook-Servern hosten. Laut einigen Nischen-Websites ist es auch möglich, dass einige Daten im Zusammenhang mit dem Austausch verwendet werden, um gezieltere Anzeigen auf Facebook zu schalten.

READ  "Es ist wichtig, dass Paris und Berlin den Marsch ihrer russischen Politik beginnen."

Batterie Level

Für WhatsApp-Benutzer außerhalb der Schweiz und der Europäischen Union scheint der Austausch von Daten mit Facebook wichtiger zu sein: Telefonnummer, Name, Marke des Telefons, Art des verwendeten Modells, Name des Betreibers und IP-Adresse (die das Erraten des Standorts ermöglicht), und es scheint, dass der Akkuladestand des Smartphones und alle Transaktionen, die über WhatsApp stattfinden, stattfinden. Übertragen Sie ihn auf Facebook. Erläuterung: Es scheint (ein weiteres unbestätigtes Element …), dass Facebook vor 2016 bereits Zugriff auf die Telefonnummern mehrerer WhatsApp-Benutzer hatte.

Dann zu viel Unschärfe. Aber es gibt eine Gewissheit, Nachrichten schlagen: Der Inhalt aller Gespräche ist verschlüsselt, und niemand kann sie lesen – weder WhatsApp, Facebook noch sonst jemand. Niemand zweifelt an diesem Punkt. Auf der anderen Seite beunruhigen viele Datenschutzbehörden – insbesondere in Deutschland und Italien – die Unbestimmtheit, die erhalten geblieben ist, und das sehr starke Gefühl, dass Facebook mit allen Mitteln versucht, die größtmögliche Menge an Daten zu erhalten Information. So viel wie möglich über WhatsApp-Benutzer.

Lesen Sie auch: Vollständig ungelesene WhatsApp-Strategie

Weniger Jobs

Es steht Ihnen frei, diese neuen Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu akzeptieren oder nicht zu akzeptieren. Wird letzteres abgelehnt, ergeben sich zunächst keine offensichtlichen Konsequenzen. Aber nach und nach verschwindet die Funktionalität von WhatsApp, bevor die Anwendung später (aber es ist unmöglich zu sagen, wann) vollständig unbrauchbar wird. Eines ist sicher, es wird keine plötzlichen Kontoschließungen durch das Unternehmen geben, aber es wird definitiv Nachrichten eskalieren, so dass so viele Benutzer wie möglich Ja sagen.

Wenn Sie sich entscheiden, die App zu löschen – was nur ein kleiner Teil der Benutzer a priori tun wird -, sind Sie weiterhin für Ihre Kontakte sichtbar, die nicht sofort wissen, dass Sie WhatsApp verlassen haben. Um das Messaging vollständig zu beenden, müssen Sie Ihr Konto über die Einstellungen der App löschen.

READ  Mega Millions, Powerball Jackpots are rising

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.