Dienstag, April 30, 2024

StartsportManchester City und Halland vernichten United

Manchester City und Halland vernichten United

England: Gesunder Lauf für City im Derby

Von Erling Haaland, Autor eines neuen Hattricks und zweier Pässe, sublimiert, gewann Manchester City am Sonntag im Etihad-Stadion im Premier-League-Derby mühelos (6:3) gegen Manchester United. Mit diesem Sieg hält der englische Meister (20 Punkte) den Anschluss an Tabellenführer Arsenal (21 Punkte), der am Samstag nach acht Spielen in der englischen Meisterschaft gegen Tottenham gewann. Manchester United, das in seinen letzten beiden Runden mit Al-Ittihad zehn Gegentore kassierte, fiel auf den sechsten Platz zurück (12 Punkte).

Neben ihrer herausragenden Gesamtleistung profitierten die Nationals vom sehr guten Niveau von Phil Foden (drei Tore), Kevin De Bruyne (zwei Pässe) und vor allem Herling Haaland, der fünf seiner sechs Tore mit einem Hattrick und zwei Assists teilte. . Der Norweger hat in dieser Saison bereits vierzehn Tore in acht Spielen erzielt, ein viel höherer Prozentsatz als in den drei Spielzeiten, die er bei Dortmund verbracht hat. Al-Ittihad-Fans sahen zu, wie er in seinen letzten drei Einsätzen mit Al-Ittihad neun Tore erzielte.

Aufgrund ihrer Größe (6-3) bringt diese schwere Niederlage die Red Devils zurück in die Realität. Sie konnten selten mehr als drei oder vier Pässe hintereinander antreten, einschließlich Start von hinten. Dieses schwere Ergebnis erinnert an das Brentford-Spiel (4:0) Mitte August, in dem die Spieler von Eric ten Hag in nur 35 Minuten vier Gegentore kassierten. Harry Maguire und Cristiano Ronaldo waren Schlüsselspieler des Tages und maßgeblich für ihre Trainingsprobleme verantwortlich.

Die Verletzung von Raphael Varane kurz vor Ende der ersten Halbzeit (40.) half sieben Wochen vor der WM in Katar weder der Abwehr der Red Devils noch dem französischen Team. Er verdrehte sich den linken Knöchel, nachdem der 29-jährige Innenverteidiger einen knappen Tritt von Foden pariert hatte.

Siehe auch  Curling - Europäer: Arau und Genf feiern Geister - rts.ch

Deutschland: Hoffenheim verpasst das Podium

Hoffenheim musste sich am Sonntagnachmittag in Berlin im Olympiastadion mit einem (1:1) Unentschieden gegen die Hertha begnügen und verpasste damit den achten Spieltag auf das Podium in der Deutschen Meisterschaft.

Andrej Kramaric eröffnete in der 25. Minute das Tor für Hoffenheim, doch Hertha glich nach 12 Minuten durch Dodi Lukbakio aus. Damit bleibt Bayern München mit 15 Punkten auf Platz drei, Hoffenheim bleibt auf Platz fünf (14 Punkte), einen Punkt hinter Borussia Dortmund (15 Punkte).