Samstag, April 27, 2024

StartsportKanada liegt in der Eishockey-Weltmeisterschaft mit 5: 1 vor den USA

Kanada liegt in der Eishockey-Weltmeisterschaft mit 5: 1 vor den USA

Die kanadische Nationalmannschaft ist 0: 2, nachdem sie am Freitag gegen Lettland mit 0: 2 verloren hat. Die Männer von Gerrard Gallant teilen sich den letzten Platz in der zweiten Gruppe mit Italien, das auch seine ersten beiden Begegnungen verloren hat.

Die USA, die am Samstag gegen Finnland mit 1: 2 verloren hatten, führten nach 40 Minuten mit 4: 0 vor Torhüter Darcy Cumber.

Trevor Moore führte den Angriff mit einem Doppel in der zweiten Hälfte an, in der die Amerikaner drei Tore erzielten.

Jason Robertson, Adam Clinding und Matt Tennyson, letzterer in der dritten Halbzeit gegen Aden Hill, erzielten ebenfalls das US-Tor. Robertson und Clinding fügten jeweils einen Pass hinzu und Connor Garland bekam zwei.

Kanadas Antwort kam ausschließlich aus Quebec. Maxime Comtoua erzielte in der Mitte der dritten Halbzeit mit Hilfe von Nicolas Boden das einzige Tor für Kanada.

Kanada wird am Montagabend sein nächstes Spiel gegen Deutschland bestreiten, das in der zweiten Gruppe mit sechs Punkten in zwei Spielen an erster Stelle steht.

Deutschland besiegte Italien am Freitag zum ersten Mal mit 9: 4, bevor es am Samstag Norwegen mit 5: 1 besiegte.

Kasachstan überrascht Finnland

Früher am Tag, in der zweiten Gruppe, besiegte Kasachstan Finnland im Elfmeterschießen mit 2: 1.

Kasachstan gewann beide seiner ersten beiden Spiele im Elfmeterschießen und erzielte damit vier Punkte in der Gesamtwertung.

Siehe auch  Musiala wählt Mannschaft

Wenn Sie in der Verlängerung oder im Elfmeterschießen gewinnen, erhalten Sie zwei Punkte, während Sie in der Organisationszeit drei Punkte erhalten.

In einem weiteren Spiel der zweiten Gruppe besiegte Norwegen Italien mit 4: 1.

In allen drei Spielen der Gruppe A besiegte die Slowakei Großbritannien mit 2: 1, Weißrussland Schweden mit 1: 0 und die Schweiz Dänemark mit 1: 0.

Die Slowakei, die Schweiz und Russland belegen mit zwei Siegen in mehreren Spielen mit insgesamt sechs Punkten den ersten Platz in der Gruppe A.