Dienstag, April 30, 2024

StartsportDeutschland- und Frankreich-Fußball-Meisterschaft: Die Beloiten glänzen und präsentieren sich als Europameister

Les Bleuets, die sich bereits für die Euro 2023 (9. Juni bis 2. Juli in Georgien und Rumänien) qualifiziert haben, erzielten am Freitagabend in einem Freundschaftsspiel in Magdeburg einen bemerkenswerten Erfolg gegen den Titelverteidiger Deutschland. Eine starke Leistung für die Tricolor-Formation wurde aber von Benoit Badiachel, Eduardo Camavinga, Adrien Travertt und William Saliba, der von Didier Deschamps mit der französischen Nationalmannschaft ausgewählt wurde, verwehrt.

Woran man sich erinnern sollte

In einem eher knappen Match zeigten sich die Spieler von Sylvain Ripoll ihren Gegnern insgesamt überlegen, auch wenn sie trotz der Einwechslungen von Kalimundo, Chergui und dann Wahi nicht mehr punkten konnten.

Nach einer eher trüben ersten Halbzeit gingen die Franzosen dank einer guten ersten Viertelstunde nach der Pause durch ein Tor von Guerre in Führung. Überfall mit dem Ball von Wesley Fofana, Nachfolge von Lu Fei am Drehpunkt, dann ging ein Ball schließlich zu Juri an der Ecke der gegenüberliegenden Fläche auf der linken Seite … und Rin Rin rollt einen Millimeterschuss bündig mit Atubolus linke Spalte (0-1, 52)

In den ersten 45 Minuten hatten die aggressiveren und geschickteren Blues einen leichten Vorsprung auf den Europameister, was jedoch nur zu einem strammen und gerahmten Linksschuss führte, den Merlin vom deutschen (achten) Türsteher abfälschte. Die Deutschen hatten sehr wenige Chancen. Auf dem klarsten Bild lag Kalolo im langen Eck vor Netz, während letzterer eine flach von rechts gelenkte Hereingabe von Krause in Angriff nehmen konnte (40.).

Am Montag trifft die belgische Nationalmannschaft in einem Freundschaftsspiel in Valenciennes (21 Uhr) auf Belgien.

Siehe auch  Joshua Kimmich wird wegen der Folgen von Covid erst 2022 wieder spielen

Spieler: Amin Jouiri

In 22 und 86 Spielen in der Ligue 1 (23 Tore) gehört der ehemalige Stürmer von Nizza, der kürzlich zu Rennes gewechselt ist, zur Führungsmannschaft von Espoirs, und das hat er am Freitag in Deutschland gezeigt, als er mit Spontaneität und Meisterschaft ein Tor erzielte.

In seiner zweiundzwanzigsten Auswahl mit Blaubeeren erzielte Al-Quwairi seinen elften Erfolg. Ein Tor, das seine Statistiken mit Stade Rennes in der Liga verbessern kann – ein Tor und eine Vorlage in drei Spielen seit seiner Ankunft in Rennes.

Zahl: 13

Neben der Bedeutung des Sieges über den Europameister am Freitag bleibt Spanien seit 13 Spielen ungeschlagen – 10 Siege und 3 Unentschieden. Baleuts letzte Niederlage geht auf das Viertelfinale der Europameisterschaft in Ungarn zurück, das gegen die Niederlande mit 1:2 verlor.