― Advertisement ―

spot_img
StartsportLeichtgewichts-Duo Tibo Vyvey und Marlon Colpaert in Bronze bei Racice

Leichtgewichts-Duo Tibo Vyvey und Marlon Colpaert in Bronze bei Racice

(Belgien) Das belgische Herrenduo Thibaut Fifi und Marlon Colabert gewann am Sonntag im tschechischen Ratchez die Bronzemedaille bei der U23-Ruderweltmeisterschaft im Leichtgewicht. Nur Deutschland besiegte die Jugend von Brügge und Ostende, und im Finale besiegten sie Frankreich.

Der belgische Einzelscorer Tristan Vandenbosch wurde Sechster im Weltcup-Finale, den der Bulgare Emil Nikoff gewann, während das Duo Caitlin Govert und Mazarin Gilbert im Finale B den dritten Platz belegte. Europameister Brugois Fifi (20) und Ostendes Teamkollege Marlon Colbert (21) legten einen vorsichtigen Start hin. Während die Deutschen Fabio Criss und Melvin Muller-Ruchholtz das Rennen von Anfang bis Ende dominierten, belegten die Belgier nach den 400 Metern den sechsten und letzten Platz, bevor sie ein gutes Comeback starteten. Fifi und Colbert schafften es, Frankreich Sorgen um Silber zu machen, aber sie konnten der Beschleunigung der Franzosen Ferdinand Ludwig und Victor Marcelot, eine zu einer Sekunde vor Deutschland, nicht widerstehen. Belgien, 3 in 6:24,85, folgte etwas mehr als zwei Sekunden später. Der 20-jährige Tristan Vandenbuche hat den sechsten Platz während der 2000m des Finales A mit einer Zeit von 7:08:20 nie verlassen. Den WM-Titel gewann der Bulgare Emil Nikov vor dem Polen Piotr Blumensky (6:58,47) und dem Dänen Bastian Sicher (7:00,80). Das belgische Team belegte in diesen Welten den dritten Platz, und die Ehefrauen von Kaitlin Govart und Mazarine Gulibert belegten im Finale B den dritten Platz, also im Finale den neunten Platz. Die gebürtige Brüsselerin und 20-jährige Teamkollegin aus Gent beendete ihr Rennen in 7:20,66 Minuten hinter Litauen (7:16,86) und Italien (7:17,28). (Belgien)